Tout d'abord qu'est-ce que c'est qu'un scone ???
En gros c'est ce résumé Wiki: "Le scone est un petit pain britannique, ou cake lorsque la recette inclut du sucre, d'origine écossaise. Les scones sont particulièrement populaires aux États-Unis, au Canada et au Royaume-Uni, ainsi qu'en AustralieNouvelle-Zélande et Irlande. [...]
Les scones sont principalement constitués de bléorge ou avoine, avec de la levure comme levain. Pris avec du thé, de la confiture et une crème épaisse nommée clotted cream, il constitue un des composants du cream tea vendu comme ensemble au Royaume-Uni."
(Pour l'article complet et ainsi cultiver d'avantage votre estomac cerveau assoiffé de gourmandises cliquez ici )

Pour ma part j'ai pris la recette de Pralinette en vadrouille ici et modifié quelques choix d'ingrédients.
Comme nous sommes 6 gourmands même si mon Ogre évite le gluten maintenant... j'ai (et bien fait) doublé les doses... aussi appréciables au 16h qu'au petit déj' ! Miam miam!

Ingrédients:

-450gr farine

-30gr sirop d'érable

-1 sachet de levure chimique de 17gr

-160gr de margarine froide

-80gr de lait d'amande (plus sucré que le lait de soja d'où mon choix vu que j'ai préféré le sirop d'érable au sucre traditionnel :) )

-70gr de crème cuisine de soja

-2CC de vanille

-pépites de chocolat noires (dosez selon vôtre gourmandise)

-2CS de rhum

-1,5 bananes

Recette:

1) mélanger farine, cassonade et levure

2) ajouter la margarine et pétrir du bout des doigts (ou au robot avec pétrin)
3) incorporer rapidement lait d'amande, crème de soja, rhum, vanille et banane en coupée en dés.
4) Faire ses scones sur une plaque sulfurisée ou graissée 
5) faire cuire environ 15 minutes à 210° jusqu'à dorure des scones.

Et bon appétit!!! Parole d'une machibouzousorcière c'tellement bon!

les miens en photos:

 

12650310_1691070834467912_2000003377_n

 

12666477_1691070827801246_940649205_n

 

12666422_1691070814467914_1808229463_n