pâte à tartiner à l'or noir
Voici donc la fameuse pâte à tartiner chaumière ... miam un vrai régal qui va en plus avec les régimes pour les sorcières atteintes de cette malédiction:
Ingrédient pour la marmite:
*1 pincée de sel
*250gr chocolat noir
*1 banane
*huile et purée noisette ( 4CS + 3 à 4 CS pour la purée selon vos goûts)
*1cc arôme naturel vanille
* sirop d'agave (dosage selon votre envie, au pif, à goutter pour savoir si ok)
*2CS lait amande (vous pouvez en mettre deux de plus si vous le souhaitez. Il va adoucir le côté chocolat noir et donner une onctuosité)
On toutouille:
-> mixez votre banane (version bouillie)
-> Mettre le chocolat noir à fondre ( je le fais fondre directement dans la casserole pour ma part).
A partir de là toujours bien remuer pour homogénéiser.
-> Ajouter l'huile et la purée de noisette
-> Ajouter l'arôme vanille
-> ajouter le lait d'amande
->Ajouter la banane
->ajouter la pincée de sel
-> Ajouter le sirop d'agave
Vous aurez un peu plus qu'un pot à confiture.
Pot que vous pouvez retourner une fois fermé pour que la chaleur " l'hermétise " .
La pâte durcira mais sans trop non plus.
Deux options:
1/ La faire fondre avant de s'en servir (pas au micro onde qui va cuire celle-ci à force d'usages)
2/ La tartiner tel quelle avec un petit couteau à beurre... perso je la préfère juste faite ou comme ça. Comme ça elle a cette sensation de chocolats Pyrénéens un peu, fait une épaisseur fraîche très agréable.
3/ mettre la cuillère dans le pot et lui laisser 2h de survie ( je précise que là c'est de l'anti-régime, je ne suis en aucun cas responsable bla bla bla uhuh! )
Bon régal :)