Très simple à faire, je trouve pratique de pouvoir le faire à la demande.

Pour cela il vous faut du Nigari que vous trouverez en magasin bio chez votre amie la fée du bio. Il ressemble à ça et coûte ici 2eur le sachet:

1476300_1401758286732503_383656016_n (1)

 

Il faut 2 cuillères à café de nigari pour 1 litre de soja. 

Adapter la dose selon le besoin de tofu soyeux. Pour ma part j'ai fait la moitié et quand le petit lait s'en va finalement ça réduit pas mal. 

Donc il ne faut pas avoir peur de faire 1L *se tape sur les cuticules pour avoir eu peur*

Il vous faudra une passoire + un lange/mousseline (ou torchon coton si vous n'avez pas, ce que j'ai fait) 

Faites bouillir le lait de soja.

Hors feu ajoutez le nigari.

Attendez 15 min que ça caille.

Versez dans la passoire dans laquelle pour aurez mis préalablement le tissus pour retenir le caillé et laisser passer le petit lait.

Laissez  le temps que vous voulez selon votre degrés de fermeté souhaitez. Le processus est assez rapide... regardez assez souvent.

Et voilà, une potion culinaire de plus... cela vous aidera un peu pour tenter Blanche-neige avec votre tarte au chocolat  (recette gâteau ici )