Après test: il déchire est trop bon!

Léger en bouche et pourtant bien chocolaté, aussi bon que le gâteau au chocolat classique, et moins calorique (sans compter les intérêts nutritionnels du tofu en lui même, voir ici ).

Ni beurre, ni crème. Autant vous dire que je ne me suis pas privée  eh eh.

Tout le monde a aimé: les Poucettes, Bébé Poucette et Mr Ogre (pourtant pas adepte du tout dès qu'on emploie le mot soja).

Pour trouver le tofu soyeux: magasin bio ou magasin ayant du bio et au rayon frais ;) . 

Je ne suis pas encore au top niveau cuisson mais je compte bien le refaire.

 

 

Le mien:

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Celui de la recette que j'ai trouvée:

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A noter que celui-ci reste liquide assez longtemps puis cuit d'un seul coup.

Ingrédients:

-400gr de tofu soyeux

-2oeufs

-130gr de cassonade

-140gr de chocolat

-2CS de lait (soja ou vache comme vous voulez)

-60gr de farine

-20g de maïzena (ou fécule de pomme de terre)

-20gr de cacao non sucré en poudre

-1 cc d'extrait de vanille (n'en n'ayant pas j'ai mis un sachet de sucre vanillé à la place).

-J'y ai rajouté des noix de pékan caramélisées (ça peut être de la noisette, des amandes etc  ou rien)

Procédé:

1) faire fondre le chocolat au bain-Marie

2) ajouter le tofu soyeux, le lait, les oeufs, la cassonade, la farine, la maïzena, le cacao et l'extrait de vanille. Fouetter au batteur entre chaque ajout.

3) battre encore un peu le tout. La pâte doit être brillante, lisse et onctueuse

4) Versez dans le moule beurré/sulfurisé puis enfourner 30 minutes environ à 180°c (plongez la lame du couteau pour vérifier la cuisson. Si il ressort propre: c'est cuit!)

5) Si vous avez la patience, laissez refroidir (ou pas)

Bon enpifrage bonne dégustation! :)