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L'après-shampooing qui va bien pour tout les cheveux! Si si, il fait de beaux cheveux brillants, légers et doux! Un vrai coup de coeur!

En plus de ça les cheveux sont nourrits, faciles à coiffer. Quand je vous dit que Raiponce se fait doubler! 

Et avec sa recette de base vous pouvez changer les fragances pour voyager sans les bottes de sept lieux ... j'adore!

je n'en chercherait même pas un autre :D

S'applique après le shampooing sur cheveux mouillés et essorés. Laissez poser environ 1 minute puis rincez à l'eau claire. Vos cheveux seront nourris, soyeux et faciles à coiffer.

Stockez votre pot à l'abri de la lumière et de la chaleur et vous le conserverez au moins 3 mois (pour celà j'utilise un pot opaque récupéré d'anciens soins)

Pour un pot de 100 ml à 125ml selon la sorte utilisée.

Ingrédients :

Phase Ingrédients :   % ~100 ml 
(avec balance)
~100 ml
(avec pipette)
A - Beurre végétal de Karité : 5.00 5 g 5.5 ml
A - Emulsifiant BTMS : 6.00 6 g 2 pelles de 2 ml
B - Eau minérale : 84.40 84.5 g 84.5 ml
C - Actif Inuline : 1.00 1 g 2 cuillères DASH + 1 cuillère TAD
C - Fragrance cosmétique Body butter : 3.00 3 g 3.5 ml
C - Conservateur Cosgard : 0.60 0.6 g
 
0.6 ml soit 20 gouttes

Les pelles et les cuillères complètes sont arasées : pour cela, passez une spatule ou une lame de couteau sur la pelle et la cuillère pour éliminer l'excès de produit.

Mode opératoire :

Si vous n'avez pas de balance :
1/ Faites fondre au bain-marie à feu doux deux cuillères à soupe de beurre de karité. Retirez du feu puis transférez le volume nécessaire et précis de beurre avec une pipette dans un bol. Ajoutez le reste de la phase A (BTMS).
Si vous avez une balance :
1/ Transférez la phase A (beurre de karité + BTMS) dans un bol.
2/ Dans un autre bol, transférez la phase B (eau minérale).
3/ Faites chauffer séparément au bain-marie les deux phases à 70°C.
4/ Lorsque les deux phases sont à la même température, sortez les bols du bain-marie.
5/ Versez lentement la phase B dans la phase A sans cesser d'agiter vigoureusement au mini-fouet ou au batteur mousseur pendant environ 3 minutes. Le mélange blanchit et s'homogénéise. 
6/ Sans cesser d'agiter, mettez le bol dans un fond d'eau froide afin d'accélérer le refroidissement et la prise de l'émulsion pendant encore 3 minutes environ. Astuce : si le produit devient trop épais, finissez l’émulsification au mini-

fouet.
7/ Ajoutez progressivement la phase C (le reste des ingrédients) en mélangeant entre chaque ajout. 
8/ Transférez la préparation dans votre pot.

recette disponible sur Aroma-zone