602679_527924913905913_462528173_n

Un petit savon "melt et pour" au caramel... hummm!!!! Jalouse Gertrude? ^^

Coût estimé par mon amie la fée: 2,10eur pour un savon caramel de 100gr.

Difficultée débutant et se réalise en aller... 15min!

Pour le moule j'ai utilisé les moules Chat kitty: les poucettes adorent leur savon! Et quand la potion n'existe plus: on la refait (enfin si vous ne voulez pas entendre vos pêtits poucets demander où est passée la potion, sinon dites que le chat l'a mangée ou donnez votre deuxième savon.)

NB: il est couleur caramel, plus foncé que sur ma photo en vrai!

Potion pour toute la famille. Elle sent bon (très bon!) et est très agréable à l'utilisation. Promis pas de mauvais sort dedans.

Conservation hors utilisation: au sec à 'l abrit de la lumière (miroir ôh miroir magique à rangement de ma salle de baim).

Elle se conserve au moins 3 mois.

Enrichie au lait de chèvre et aux huiles végétales cette potion apporte douceur à la peau.

Ingrédients :

Phase Quantité totale souhaitée :   %
E11 Chocolat
~100 g 
E11 Chocolat
(avec balance)
%
E13
Nougat
~100 g 
E13 Nougat
(avec balance)
%
E18
Caramel
~100 g 
E18 Caramel
(avec balance)
A - Base de savon "Melt & Pour" au lait de chèvre : 90.00 90 g 91.00 91 g 95.50 95.5 g
A - Beurre de Cacao BIO : 1.00 1 g / / / /
A - Extrait aromatique de Cacao BIO : 9.00 9 g
soit 7 ml
/ / / /
A - Huile végétale de Macadamia BIO : / / 2.00 2 g / /
A - Coque de Noix en poudre : / / 3.00 3 g / /
A - Fragrance naturelle de Nougat : / / 4.00 4 g
soit 133 gouttes
/ /
A - Macérât huileux de Vanille BIO : / / / / 1.00 1 g
A - Poudre de Caramel BIO : / / / / 0.50 0.5 g
A - Extrait aromatique de Caramel : / / / / 3.00 3 g
soit 101 gouttes

Mode opératoire :

1/ Faites fondre au bain-marie à feu doux la base de savon "Melt & Pour" au lait de chèvre avec le beurre de cacao si nécessaire puis retirez du feu.
2/ Hors bain-marie, ajoutez le reste des ingrédients puis mélangez pour homogénéiser. Astuce : pour une meilleure dispersion, pré-mélangez lapoudre de caramel dans un peu d'eau avant de l'ajouter à la préparation.
3/ Coulez votre préparation dans son moule (faites très légèrement réchauffer votre préparation si cette dernière est devenue trop épaisse). Astuce : pour le savon au nougat ; la texture de votre préparation ne doit pas être trop liquide au moment du coulage afin que la coque de noixreste en suspension.
4/ Laissez durcir votre savon avant de le démouler, puis laissez-le sécher environ 24 heures avant utilisation.

Astuce : pour un démoulage rapide voius pouvez le faire durcir plus vite au congélateur (ne l'oubliez pas et n' abusez pas!)

Mon lien recette: http://www.aroma-zone.com/aroma/fiche_savonM&P_chevre.asp#trio-savon-gourmands